58分类网提醒您:该信息为用户自行发布,本站不保证信息真实性,涉及钱财银行卡的需要谨慎对待,谨防诈骗!

安新素雅莲家庭农场荷花苗热销中

发布时间:2018-01-05  信息编号:01376585  
  • 信息来源:公司
  • 区域:保定周边 
  • 联系人:杨经理 (发私信)
  • 电话:13722260522

信息详细内容:

(1)品种不同
  荷花有野生及专门食用的品种,其原本开花较少,根茎的生长能力较强,开花较少,甚至不开花。
  另外,品种不同花期也略有差异。有个别品种到8月上旬才开始现蕾,开花较晚。
 解决办法:栽种之前要充分了解荷花的习性,不要将荷花开花晚,误认为是不开花!
(2)光照不足
  荷花是喜阳植物,生长的环境需要通风良好,光照充足。若长期生长在遮阴的环境下,植株的生长得不到充足的光照,或者因为天气原因,在花芽的分化期持续阴雨天,叶片无法进行光合作用,荷花很难开花!
解决办法:把荷花放在阳光充足的地方
 (3)盆钵过小
  荷花的生长需要最够的空间。不同的品种需要的生长空间有所不同,要按照其根茎的长势合理定盆。若盆体较小,植株进入孕育期,根茎生长空间拥挤,花蕾没有生长空间,开花困难。
解决办法:合理选盆,根据植株株型的不同来选择花盆。
 (4)密度过大
 密度过大指的是盆内有两株或多株荷花,或者叶片较密集,相互遮挡,植株的通风不良,影响开花!
 解决办法:一盆保证只栽一株;叶片较密集的荷花及时修剪叶片,增加透光性。  盆泥的深度对植株的生长影响也很大,盆泥过深,植株根部不透气,花芽生长受限;盆泥过浅,根系无法固定植株,花芽极易在土中晃动,不能正常发育。
 解决办法:通常小型品种盆泥在17~20厘米,并且盆土不易过松。中大型品种,盆泥要在30厘米以上。
 (6)容器透光
  荷花芽的分化需要在一个相对密闭的环境玻璃容器或白色的塑料盆不利于花芽的分化。花儿发育不良会影响开花。
  解决办法:花盆周边有气孔的,尽量用黑色胶带纸封住,白色甚至是透明的花盆尽量不要使用。
 (5)盆泥深度不当

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

安新素雅莲家庭农场荷花苗热销中(1)
温馨提示:安新素雅莲家庭农场荷花苗热销中”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新鲜花信息» 发布一条鲜花信息»